自己如何打扮矽膠娃娃

訣竅一 假髮:
一般身高在140cm以上的娃娃假髮購買是相對容易的,只要 真人能戴的假髮通常這類娃娃也都能戴,許多Cosplay用的假髮便宜 又好看,也很容易在網路上買到,這類假髮娃娃戴起來效果都非常 好。但身高較矮如100~130cm的娃娃因其頭圍較小,故可能需要戴 兒童用假髮比較合適,相對比較不容易買到。另外一些迷你娃娃如 80cm、65cm等則需要特製的娃娃假髮,如BJD三分娃所使用的假髮等…。
訣竅二 服裝:
身高在150cm以上的娃娃可以直接選購真人女性的衣物供娃 娃穿戴,唯須注意的是一般娃娃的身型都會較「同身高的真人女性更 為嬌小」故在選購時需特別注意服裝尺碼,另外不同品牌的服飾可能 因版型不同而導致尺寸上的差異,比方說您的娃娃穿A品牌時是S碼, 但穿B品牌時可能因為版型不同而要改穿XS碼。身高100cm~140cm 的娃娃可以考慮選購童裝,童裝的尺寸一般分為小童(100~110cm)、中童(110~130cm)、 大童(130~150cm)等,目前許多童裝都做的相當精緻、款式也十 分成熟,相信一定能讓您為娃娃找到滿意、喜歡的衣服。迷你型的娃 娃服裝多半是特製品,如同假髮一般,可以參考BJD三分娃的服裝進行選購。
訣竅三 化妝:
TPE製的娃娃化妝多半採用「真人使用的化妝品」但因其附 著力不強,故時間久了或常常清洗後妝容易變淡,此時您可以自行補 妝或將您的娃頭寄回Doll House 168進行補妝,我們將不會收取任何 費用,但中間產生的運費則需要您自行支付。矽膠製的娃娃化妝採用 特殊的專用顏料,一旦上妝完成後多半不會掉妝,但需特別注意的是 所有的娃娃都是由妝師「手工化妝」故每次妝感一定略有出入,請知悉。

發佈留言