如何收納和保護矽膠娃娃

很多朋友購買了矽膠娃娃不知道如何維護或者保存,如果說擔心被發現或者太明顯,那麼就買個箱子存放起來,不過如果是要更好的維護好娃娃就需要做好一些維護工作了
最佳的收納方式 – 平躺或吊掛
平躺放置娃娃只有一個重點,就是不可躺在「硬的平面」 上,不論您讓娃娃躺在床上或收納箱甚至地板上,切記娃娃身體下方 一定要加一塊軟墊,以免娃娃背面的曲線(特別是臀部)「因長期受 重量擠壓」而導致變形、變扁,尤其是TPE製的娃娃,身體一旦變形 則永遠無法再回彈,請您特別注意。
吊掛是非常好的娃娃收納方式,因為娃娃吊掛放置時身體的 任何一面都不會受到娃體重量的擠壓如果家中剛好有承重力較強的衣 櫥、衣架或其它類架子則可考慮將娃娃吊掛放置,不同品牌的娃娃其 吊掛方式可能略有出入,當您有吊掛需求時可以向我們諮詢,我們將 會給您最佳建議。此外,不論您是將娃娃平躺或吊掛收納,千萬別忘 記防塵工作!平時用不會掉色的布或被子將娃娃覆蓋好,則可令娃體減 少沾附到灰塵的機會,在定期保養清潔時也將相對輕鬆。
關於平躺放置娃娃用的軟墊,您可以選購「慢回彈海棉」也就是俗 稱的「記憶海棉」,一般的大賣場或寢具店均可買到。如果實在不方 便購買記憶海棉,另外還有一種較為經濟省錢的方式,就是在娃娃的 腰部及大腿後方各加墊一個枕頭,讓娃娃的臀部可以被枕頭 ”架 空”,如此一來臀部就不會因娃體自重的擠壓而變扁了。
千萬不可使用的收納方式 – 站立或坐姿

讓娃娃站立在家中某個角落,是許多還不了解1:1仿真娃娃的娃 友們常常會想到的一個收納方式,但是Doll House 168要提醒大家, 事實上大部份娃娃是「不能站立」的,即使是較為高端的某些日系品 牌娃娃也是一樣,原廠都會特別強調「只能短暫站立」。日系娃廠所 開發的站立功能其實是為了滿足娃友們拍照擺姿勢的需求而設計,並 非為了解決收納問題而設計,這點請大家注意喔!TPE製娃娃來說,因 為TPE原料非常的柔軟,當娃娃站立時娃體所有的自重都會直接的落 在腳底板上,故非常容易導致腳底的肉裂開,甚至是金屬骨架穿刺到 腳底板外。所以如果您選購的是TPE製的娃娃,那我們建議您最好連 「短暫站立」都不要嘗試,不然娃娃的腳底受傷可就得不償失了!

「讓娃娃長期坐在沙發上」這也是許多不了解矽膠娃娃或TPE 娃娃的娃友們很直接的想法,認為讓娃娃坐在軟軟的沙發上總沒有問 題了吧?Doll House 168告訴您這個也是錯誤的收納方式喔!因為娃娃 長期維持坐姿時,會令她的髖部因長期受到上半身自重及大腿肉擠壓 而導致裂開,如果要讓娃娃保持坐姿,請務必以1~2天為限,每坐 1~2天後請務必恢復平躺或吊掛狀態,以確保娃娃的身體沒有受到任 何壓力。

發佈留言